Рецепт «Ночь у камина»
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 9,5%
Объем готового пива: 19 литров.
Объем промывочной воды – 9,5 литров
Термопауза при температуре 40 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса - 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса - 15 мин.
Время – 80 мин
Задача хмеля:
Magnum 12 г – на 60 мин.
Magnum 15 г – на 10 мин.
Гвоздика – 6 г на 10 мин.
Имбирь молотый – 6 г на 10 мин.
Мускатный орех – 5 г на 10мин.
Перец душистый (молотый) – 12г на 10 мин.
Рекомендованная t брожения 18-20 градусов.
Время брожения 7-9 дней. Если есть возможность, снять с осадка сразу, как пройдет осветление.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета не более 5 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при Т 20-22. Оставить на выдержке от 30 дней при Т 4-6.
Добрый день. Его можно заменить копчёным солодом Best Malz - https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/solod/solod_yachmenniy/solod_kopcheniy_best_malz_1_kg/