Фильтры
МирБир

Рецепт «Eyes that paralize» на 40 литров

Сложность
Brown Ale
Что понадобится (7)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12 %
Конечная плотность (КП): 4 %
Алкоголь (AVB): 4,7 %
Объем готового пива: 42 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 35 литров
Объем промывочной воды – 29 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 80 мин

Задача хмеля:
Polaris (Германия) – 20 г на 60 мин
Polaris (Германия) – 10 г на 10 мин

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 19-21 градус.
Время брожения 12-15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 4,3-4,6 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при температуре 20°C.

Задать вопрос
Валерий
Валерий
26.04.2024
Здравствуйте. Когда добавлять мел и гипс?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
26.04.2024

Добрый день! Перед затиранием

button-up button-up