5-ти минутная буррата
Ингредиенты:
- Сыр моццарелла – 400 г
- Сливки 33% - 100 г
- Лед
Приготовление:
- Разделить моццареллу поровну, 200г сыра опустить в горячую воду, и, разминая его руками, вытянуть в полоски, которые затем разорвать на мелкие волокна.
- Смешать волокна со сливками для получения начинки «страчателла» и отложить.
- Опустить в горячую воду вторую половину моццареллы, размять руками до тех пор, пока сыр не начнет тянуться. Шарики сыра растянуть в круги.
- В получившуюся основу вложить начинку «страчателла», плотно закрыть верхушку на манер хинкали.
- Тут же опустить получившуюся подушечку в холодную воду со льдом. Подержать 2-3 минуты.
Можно употреблять.
Задать вопрос
Ничего не найдено